День матери

17 ноября в 16:30 в школе состоялся праздничный концерт для мам, бабушек посвященный ко Дню Матери. Мероприятие прошло особенно ярко! Зал был украшен сердечками, которые сделали 1-11 классы. Искрящиеся глаза детей дарили в этот день море любви и счастья. Звучали красивые песни, были исполнены танцы, рассказаны стихи и разыграны сценки. Скучающих и пассивных не было. Наградой стали добрые улыбки и теплые аплодисменты, а в конце мероприятия ребята вручили всем гостям праздника поздравительные открытки,сделанные своими руками.

Осенний бал

6 октября в МОБУ СОШ д. Дорогино состоялся «Осенний бал». Он проходил среди 5-6 классов и 7-11 классов.
Все классы очень долго готовились к этому мероприятию. В программе было много конкурсов: музыкальное домашнее задание, стенгазета, осеннее блюдо (салат), показ моды, конкурс «Ромашка». Ребята продемонстрировали интересные необычные осенние модели , разнообразные музыкальные номера. Активно участвовали в подвижных конкурсах. В конце жюри повело итоги .

День самоуправления

5 октября в МОБУ СОШ д. Дорогино состоялся День самоуправления. Обучающиеся 10-11 классов заменили учителей и сами вели уроки в классах. Все ребята серьезно подошли к этому процессу, очень хорошо подготовили и провели уроки. С самого утра в фойе на 1 этаже учителей встречали и поздравляли 5-7 кадетские классы. После 1 урока состоялась торжественная линейка в спортзале, где ребята поздравляли своих любимых учителей, говорили им слова благодарности.

Ярмарка “Осенние дары”

23 сентября прошла общешкольная осенняя ярмарка. Это был настоящий праздник. Классные руководители, родители и конечно же дети отнеслись с большой ответственностью к этому мероприятию. Столы были оформлены с большим вкусом и пестрели от разнообразия блюд. Дети были одеты в костюмы.

Сбор макулатуры

20 и 21 сентября в школе прошла акция по сбору макулатуры «Эко-марафон-переработка», посвященная Году Экологии.
1-11 классы принимали самое активное участие. Особенно напряженная борьба между начальными классами. Собирали целыми семьями, бабушки и дедушки, мамы и папы приносили старую бумагу, картон, ненужные журналы. Общий сбор составил 4926 кг 900 гр. Очень хочется надеяться, что такие акции помогут сохранить нашу планету чистой

1 сентября – День знаний

Вот и наступил он – День знаний, первый день нового учебного года. Начался он традиционно с торжественной линейки. Поздравили ребят директор школы, гости и родители.
Первый звонок прозвучал для учеников первых классов, которые радушно были приняты в школьную семью. Поддержать старших товарищей пришли дошкольники из детского сада «Дубравушка». Своим выступлением ребята порадовали всех присутствующих.
Для учащихся 11 класса этот учебный год завершающий. Они поздравили первоклассников.
После первого звонка, раздавшегося по всем коридорам школы, начался единый классный час на тему «Россия устремленная в будущее».

Урок на всю жизнь!

Фильм «Урок на всю жизнь» состоит из новелл о простых учителях и воспитателях, чей ежедневный, порой малозаметный труд является основой будущего нации. Отдельное место в фильме посвящено важности инклюзивного образования. В сюжетах переплетены судьбы и воспоминания, эмоции и философские размышления, связанные с понятиями «учитель», «школа», «воспитатель». Так актер Сергей Безруков вспоминает о том, что водил свой класс на работу к отцу в театр, а бизнес-омбудсмен Борис Титовблагодарит свою учительницу за то, что поддержала его в первом опыте отстаивания прав предпринимателей. Мисс России Яна Добровольская, олимпийская чемпионка Мария Киселева, генеральный директор технопарка «Сколково» Ренат Батыров, певица Диана Гурская, телеведущий Алексей Лысенков и многие другие делятся своими мыслями о том, какой урок на всю жизнь преподала им школа, с теплом вспоминают своих учителей. После премьерного показа состоялось открытое обсуждение, в рамках которого режиссер Данил Чащин и съемочная группа фильма ответили на вопросы первых зрителей, в том числе относительно сюжетной линии: «Документальный формат фильма позволяет показать саму жизнь, как она есть, без прикрас и художественного преувеличения. Именно в документальном кино все по-настоящему: и слезы, и смех, и боль, и радость, все герои – реальные, а не вымышленные персонажи».