В воскресный весенний день учащиеся 3Б и 4А классов, изучающие башкирский язык как родной, вместе с учителем Максютовой А.А. решили устроить себе небольшой праздник, посетив Башкирский Государственный Академический театр драмы им.М.Гафури. Присоединилась к поездке мама Аденовой Арины, приобщив к искусству своих дочерей. А папа ученицы Эльвины Махмудияровой любезно предоставил личный транспорт для культурной поездки.

 Настроение праздника создалось уже при входе в храм искусства: зеркала во всю стену, сияние разных величин хрустальных в позолоте люстр, лепнина на стенах и потолках…Театр драмы так прекрасен!

Ребята заинтересованно и с восторгом смотрели музыкальную комедию “Кодаса” (Б.Бикбай,комп.З.Исмагилов)на башкирском языке. Спектакль сопровождался живой музыкой духового оркестра… Постановка произвела хорошее впечатление, все аплодировали стоя!

Башкирский государственный академический театр драмы имени М.Гафури имеет статус первого театра республики, почти целый век служит идеалам мира, толерантности, утверждает на сцене высокие нравственные ценности, хранит народную культуру, родной язык , традиции, объединяя тем самым наш многонациональный народ и сохраняя национальный дух…

На обратном пути дети делились впечатлением от увиденной истории о том, что человеком правят чувства, что нужно быть оптимистом при разных обстоятельствах и в любом возрасте!

Учитель башкирского языка и литературы Максютова А.А.

7xhN3XOFAlk BlriTIbylmc H5gYDDTYAVE _pnB4ZLLLVc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *